Ремонт автомобилей, тонировка, установка дополнительного оборудования по ГОСТу в Брянске
8-(4832)-33-32-82
8-(920)-831-77-25
КАРТА
ПРОЕЗДА
№53’13 909’
E 34’19 620’
  Главная Цены Наши работы Сертификаты Вакансии Контакты  
Автосигнализации
Автозапуск
Слесарные работы
Камеры заднего вида
Автошторки
Бронирование
Тонировка
Перетяжка кузова
Антигравийная защита кузова
Виброшумоизоляция
Автоакустика
Растонирование
Наши работы
Спецпредложение
Наши партнеры
Статьи

    Главная   ...    Статьи   ...    Тонировка в 2016 году

Тонировка 2016 и штрафы.

Штрафы за тонировку в 2016Законодательство предусматривает новые санкции за излишнюю тонировку машин с 2016 года.

Государственная Дума России поддержала, внесенный на ее рассмотрение в конце июля, закон. Конституционный комитет не нашел никаких препятствий для принятия законопроекта.

Содержание закона предусматривает ужесточение ответственности для автовладельцев за несанкционированную тонировку передних стекол машины.

Первоначально над собственной вариацией поправок работали органы Министерства Внутренних Дел, но в итоге в государственную думу был внесен законопроект, созданный депутатом Вячеславом Лысаковым. Новый закон в три раза увеличивает сумму штрафа за правонарушение: с 500 до 1500 рублей. Кроме того, было введено новое понятие, характеризующее повторение нарушения закона и утвержденное новой частью 12,5 КоАП РФ.

Суть нововведения заключается в том, что при повторном совершении правонарушения, связанного с незаконной тонировкой, водителю грозит штраф — 5 000 рублей либо лишение права на управление автомобилем до 3-х месяцев. Таким образом, за несоблюдение законодательства по части тонировки передних стекол к водителю могут быть применены следующие санкции:

  • Штраф в размере 1500 рублей при первом правонарушении.
  • Штраф в размере 5000 рубле при повторном правонарушении.
  • Лишение водительских прав (30-90 дней).

Если говорить иными словами, то в России будет введено новое понятие, гласящее о неоднократности совершения преступления, связанного с незаконной тонировкой. При этом время, за которое совершенное правонарушение будет считаться повторным, равняется двенадцати месяцам. Таким образом, если с момента прошлого штрафа, который водитель получил за не соответствие коэффициента светопропускания его передних стекол существующему ГОСТ’у, не прошло 356 дней, то нарушитель может быть привлечен по 32 части 12,5 статьи КоАП, что сулит ему штраф размером в 5 тысяч рублей.

Кроме того, как уже было сказано выше, в качестве санкции может быть применено лишение прав на период до 3 месяцев. Стоит заметить, что полномочиями на лишение прав обладает только суд, поэтому при совершении повторного правонарушения, водитель будет отправлен в судебный орган, решение которого и предпишет нарушителю выплатить штраф или расстаться с правами. Исходя из практики судебных решений, можно предположить, что в случаях первичного привлечения к ответственности за нарушение по 32 части 12,5 статьи КоАП, лишение прав будет предписываться лишь в редких случаях. Однако в тех случаях, когда владелец автомобиля попадает в суд второй раз или недавно он был привлечен к ответственности за другое нарушение правил дорожного движения, то в большинстве случаев такой водитель потеряет права на срок от 1 до 3 месяцев.

по материалам: www.2016-god.com



Опубликовать в блоге:
разработка и продвижение сайта © 2012-2017 copyright AvtoDrive - Тонировка, ремонт автомобилей в Брянске.
Ремонт автомобилей в Брянске, тонировка в Брянске, установка сигнализации.
241000 г.Брянск, пр-кт Станке Димитрова, д.55 B
Тел.: + 7 (4832) 33-32-82 Форма для связи

Политика конфиденциальности